Costelinha no quentãoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
1,5 kg de costela suína cortada em pedaços rente ao osso, com 5 cm e magra;
1 colher (sopa) de mel;
2 xícaras (chá) de água;
3 xícaras (chá) de cachaça;
50 g de gengibre descascado e cortado em rodelas;
1 limão descascado e cortado em rodelas;
2 cravos da índia;
2 pedaços pequenos de canela em pau (5 cm);
Sal e pimenta do reino moída a gosto;
1 fio de óleo.
Modo de Preparo
Numa tigela junte a costela suína, o mel, a água, a cachaça, o gengibre, o limão, os cravos da índia, os pedaços pequenos de canela em pau, sal e pimenta do reino moída a gosto.
Deixe marinando por 1 h na geladeira.
Retire a costela suína da marinada e doure bem em uma panela com 1 fio de óleo, por +/- 10 minutos, em fogo médio, sem deixar queimar.
Descarte o cravo da índia e a canela em pau, reserve 1 xícara (chá) da marinada e despeje o restante na panela com a costela suína dourada.
Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por +/- 2 h ou até a costelinha estar macia.
Neste ponto não vai haver praticamente caldo nenhum e ele deve estar bem grosso.
Com uma escumadeira retire a costela suína da panela, despeje a marinada reservada e deixe o caldo engrossar por +/- 2 minutos.
Regue a costela com este caldo e sirva em seguida.