Costelinhas de porco ao fornoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de costelinha de porco limpas e cruas;
1/2 xícara de chá de azeite;
Sal a gosto;
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída.
Molho de churrasco:
1/2 xícaras de chá de sumo de limão;
1 colher de chá de raspa de limão;
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês;
1 dente alho;
2 colheres de sopa de catchup;
1/2 xícara de chá de vinagre;
1/2 xícara de chá de óleo;
1/4 xícara de chá de manteiga;
Sal e pimenta preta quanto baste.
Modo de Preparo
Lave e limpe as costelinhas.
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto.
Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno).
Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas.
Elas se desmancham na boca.
Uma delícia.
Para o molho:
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup.
Tempere com o alho esmagado.
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta.
Leve ao fogo e deixe que levante fervura.
Retire do fogo e deixe repousar um pouco.