Coxas recheadas com farofa de pãoCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
5 coxas de frango;
1 colher (chá) de alecrim;
1 pitada de noz moscada;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal e pimenta do reino a gosto;
5 fatias de bacon;
2 colheres (sopa) de azeite misturado com 1 colher (sobremesa) de mostarda (para pincelar).
Farofa de pão:
2 pães franceses amanhecidos e triturados;
1 colher (sobremesa) rasa de alho picado;
3 colheres (sopa) de manjericão fresco;
1/2 xícara (chá) de azeite;
1 sachê de caldo de frango.
Modo de Preparo
Pegue as coxas de frango e com as mãos separe cuidadosamente a pele da carne de cada coxa, deixando presa apenas a pele grudada no osso.
Numa tigela coloque as coxas de frango e tempere com 1 colher de chá de alecrim, 1 pitada de noz moscada, o azeite, sale pimenta e deixe marinando por umas 12 horas, coberto com papel filme e dentro da geladeira.
Numa tigela coloque os pães franceses dormidos e triturados, o alho picado, o manjericão, o azeite, o caldo de frango e misture bem formando uma farofa úmida.
Reserve.
Entre a carne e a pele de cada coxa de frango coloque uma porção de farofa de pão.
Enrole uma fatia de bacon por fora de cada coxa de frango, fechando bem a pele da carne para não sair a farofa de pão.
Coloque as coxas numa assadeira untada e pincele cada uma com o azeite misturado com a mostarda.
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por uns 50 minutos ou até assar.
Retire do forno e sirva em seguida.