Coxinha doceDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
50 g de margarina (1/4 xícara de chá);
100 g de açúcar (6 colheres de sopa);
500 ml de leite;
1/2 lata de creme de leite;
250 g de farinha de trigo (3 3/4 xícara de chá).
Recheio:
100 g de coco ralado;
1/2 lata de leite condensado;
2 ovos batidos (para empanar);
Farinha de rosca (para empanar).
Modo de Preparo
Massa:
Numa panela coloque a margarina, o açúcar e leve ao fogo médio por 2 minutos.
Adicione o leite, misture e deixe derreter o caramelo por 5 minutos.
Adicione o creme de leite, a farinha de trigo e misture até formar uma massa homogênea e soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Reserve.
Recheio:
Coloque numa outra panela o coco ralado, o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo até o doce soltar do fundo da panela (+/- 8 minutos).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Nas mãos coloque uma colher de sopa de massa e abra um disco.
Coloque um pouco do recheio de leite condensado com coco (reservado acima) e dê o formato de uma coxinha.
Repita este procedimento até terminar com a massa e recheio.
Passe cada coxinha nos ovos batidos e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até que dourem.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.