CozidoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de carne de peito cortada em pedaços;
750 g de lingüiça cortada em rodelas grossas;
300 g de toucinho defumado em pedaços;
1 kg de charque cortado em pedaços;
6 maxixes;
6 jilós;
6 cenouras;
1/2 kg de abóbora;
1 repolho pequeno;
4 bananas da terra;
4 batas inglesas médias;
4 batatas doces;
1 1/2 de água;
4 colheres (sopa) de óleo;
1 cebola grande;
1/2 xícara de folhas de salsa;
4 dentes de alho.
Modo de Preparo
Afervente o charque para tirar todo o sal.
Reserve.
Coloque numa panela a cebola o alho a o óleo.
Frite um pouco.
Junte a carne fresca, o charque, o toucinho, a salsinha e frite até dourar.
Acrescente, a seguir, cerca de 1 ½ litro de água e cozinhe até que as carnes fiquem macias.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte os maxixes, a abóbora cortada em pedaços grandes, o repolho cortado em quatro, as bananas descascadas, as batatas descascadas, cortadas ao meio, os jilós e as cenouras raspadas e cortadas em pedaços grandes.
Cozinhe e à medida que os legumes fiquem cozidos, vá retirando.
Reserve.
Quando todos os legumes estiverem cozidos, coloque num prato juntamente com as carnes.
Ao caldo que ficou na panela, junte farinha de mandioca aos poucos.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar um pirão transparente e mole.
Acrescente água caso o pirão seque muito, antes de ficar cozido e transparente.