Cozido rápidoCarnes / Vaca

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Ingredientes

Pacote 1 para 8 pessoas (quantidade para 4 pessoas):
600 g de carne de porco cortada em 2 pedaços e furada com a ponta da faca (300 g);
600 g de acém cortado em 2 pedaços e furado com a ponta da faca (300 g);
3 sobrecoxas de frango (500 g) (250 g);
Sal a gosto;
1 tablete de caldo de carne esfarelado - (a mesma quantidade);
150 g de bacon fatiado (ou 6 fatias com 30 cm de comprimento) – (a mesma quantidade);
200 g de bacon cortado em cubos grandes (80 g);
300 g de costelinha defumada cortada em 2 pedaços (150 g);
1 aipim (mandioca) cortado em palitos médios (200 g) (100 g);
2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro – (a mesma quantidade).

Pacote 2 para 8 pessoas (quantidade para 4 pessoas):
1 linguiça calabresa cortada ao meio (200 g) - (a mesma quantidade);
1 paio (180 g) (não colocamos);
1 espiga de milho cortada em 4 partes – (a mesma quantidade);
2 batatas baroa (mandioquinha) – (a mesma quantidade);
400 g de abóbora cortada em cubos de 8 cm (200 g);
1 chuchu cortado em cubos de 5 cm (300 g) (170 g ou meio chuchu);
2 cenouras cortadas em rodelas grossas (350 g) (150 g ou 1 cenoura pequena);
2 batatas cortadas em pedaços grandes (400 g) (150 g ou 1 batata pequena);
2 bananas da terra com casca (1 banana da terra pequena);
1/4 de repolho (pequeno);
2 cebolas cortadas em 4 partes (1 cebola pequena);
Azeite, sal e pimenta do reino moída a gosto – (a mesma quantidade).

Modo de Preparo

Pacote 1 (embaixo):
Tempere a carne de porco, o acém e o frango com sal a gosto e 1 tablete de caldo de carne esfarelado.
Reserve.
Corte 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) coloque um em cima do outro e no centro do papel coloque o bacon fatiado formando um retângulo.
Sobre as fatias de bacon coloque as carnes (temperadas acima).
Entre as carnes distribua o bacon cortado em cubos grandes, 2 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim e 1 folha de louro.
Por cima das carnes coloque a costelinha defumada cortada em 2 pedaços e 1 aipim cortado em palitos.
Em seguida embrulhe o papel alumínio formando um pacote e coloque no fundo de uma panela de pressão grande.

Pacote 2 (em cima):
Numa tigela junte o milhoa, as batatas baroa, a abóbora cortada em cubos de 8 cm de altura, o chuchu cortado em cubos de 5 cm, as cenouras cortadas em rodelas grossas, as batatas cortadas em pedaços grandes e as cebolas cortadas em 4 partes.
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino a gosto e junte as bananas da terra com casca e o repolho.
Corte mais 2 pedaços de papel alumínio (100 cm X 50 cm) e no centro do papel coloque a lingüiça calabresa cortada ao meio, o paio e os legumes temperados.
Em seguida embrulhe o papel alumínio formando outro pacote e coloque sobre o pacote das carnes.
Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto.
Quando pegar pressão abaixe o fogo e conte 50 minutos.
Apague o fogo, retire a pressão, abra o pacote dos legumes e arrume-os num prato de servir, reservando o caldo.
Abra o pacote das carnes, arrume-os no mesmo prato dos legumes e cubra com papel alumínio para manter aquecido.
Meça a quantidade de caldo que sobrou na panela e dilua com a mesma quantidade de água (500 ml de caldo com 500 ml de água).
Reserve 1/2 xícara (chá) de caldo diluído para regar os legumes e com o restante faça um pirão.
Sirva com o cozido.

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