Creme brûlée de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
600 ml de creme de leite fresco;
75 g de chocolate meio amargo;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
6 gemas peneiradas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
85 g de açúcar mascavo;
Açúcar refinado ou açúcar mascavo para polvilhar a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela coloque o creme de leite fresco e o chocolate meio amargo e leve ao fogo baixo até o chocolate derreter (+/- 8 minutos).
Reserve.
Numa tigela coloque a essência de baunilha, as gemas peneiradas, o açúcar, o açúcar mascavo e mexa bem.
Junte o chocolate derretido (reservado acima) e com auxilio de uma colher misture até que fique uniforme.
Divida este creme em pequenos refratários e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus em banho-maria por +/- 40 minutos ou até que fique firme.
Retire do forno, deixe esfriar e leve para a geladeira para gelar.
Na hora de servir polvilhe açúcar refinado ou açúcar mascavo e caramelize com o auxílio de uma colher de metal bem quente ou um maçarico doméstico.