Creme de abacateDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Polpa de 1 abacate;
Suco de 1/2 limão;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 gemas;
200 g de cream cheese;
50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantili;
250 ml de café bem forte;
1 cálice de vinho do Porto;
1 pacote de bolacha champagne;
200 g de chocolate meio-amargo picado.

Modo de Preparo

Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo.
Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
Bata novamente para misturar os ingredientes.
Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do Porto e umedeça as bolachas champagne.
(OBS: umedeça as bolachas uma a uma).

Montagem:
Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café e polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
Leve as taças para geladeira por 2 horas.

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