Creme de abóbora 2Sopas / Cremes
(comentários)Ingredientes
Abóbora cortada em cubos (bem vermelha);
Gengibre a gosto;
1 colher de sopa de creme de queijo de cabra por prato (vende pronto no supermercado);
Cebola;
Alho;
Azeite;
Manteiga;
Sal.
Modo de Preparo
Colocar o azeite, a manteiga (em quantidades que forem suficientes para a quantidade de abóbora que você estiver fazendo), a cebola e o alho juntos na panela para cozinhar;
Acrescentar a abóbora e sal a gosto.
Colocar água, tampar a panela e deixar cozinhar bastante até a abóbora ficar bastante cozida e macia.
Fique de olho na água!
Acrescentar o gengibre ralado na hora, a gosto.
Não coloque muito, porque o gengibre tem um sabor bastante forte que pode roubar o sabor da abóbora.
O creme é de abóbora e deve ter apenas um perfume do gengibre.
Após a abóbora estar bem cozida, bata no liquidificador ou em um mixer até virar um creme com certa consistência.
É um creme e não uma sopa.
Sirva o creme de abóbora em um prato fundo ou em um bowl e, na hora de servir, coloque por cima uma colher de sopa de creme de queijo de cabra.
Servir quente.