Creme de BacalhauSopas / Cremes
(comentários)Ingredientes
1 posta de bacalhau;
300 ml de azeite;
2 cebolas;
1 cabeça de alho;
4 batatas médias;
Sal a gosto;
Salsa a gosto.
Modo de Preparo
Demolhe o bacalhau de véspera.
Limpe-o tirando-lhe a pele e as espinhas.
Descasque as batatas, o alho e a cebola.
Corte os legumes grosseiramente para uma panela, junte o bacalhau, regue com um fio de azeite e junte a salsa picada.
Cubra com água e leve a cozer.
Quando estiver cozido passe tudo com a varinha mágica de forma a obter um creme.
Tempere a gosto de sal.
Adicione o azeite lentamente enquanto mexe, para que fique cremoso.
Sirva de seguida.
Se a sopa repousar deve mexer sempre muito bem antes de servir pois o azeite tem tendência a acumular-se no topo.