Creme de CaféDoces / Sobremesas

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Ingredientes

3 xícaras de chá de leite desnatado / magro;
1 colher de sopa de café instantâneo;
1 colher de chá de essência baunilha;
2 gemas;
4 colheres de sopa de adoçante dietético granular / em pó;
2 colheres de sopa de amido de milho;
1 lata de leite condensado light.

Farofa:
3 colheres de sopa de leite em pó desnatado / magro;
3 colheres de sopa de adoçante dietético granular / em pó;
1 colher de chá de café instantâneo;
1 colher de sopa de grãos de café;
Folhas de hortelã para decorar.

Modo de Preparo

Coloque o leite, o café e a baunilha numa panela antiaderente média, e leve ao lume até ferver.
Numa taça, coloque as gemas, o adoçante e o amido, e bata com um batedor de arame até obter um creme claro e fofo.
Junte, aos poucos, o leite fervido com café ao creme de gemas, mexendo sem parar com o batedor de arame.
Despeje esta mistura novamente na panela e leve ao lume baixo, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
Deixe arrefecer por 15 minutos e junte o leite condensado, misturando delicadamente.
Coloque em taças individuais e leve ao frigorífico por 1 hora.

Farofa:
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture até obter uma farofa solta.
Retire as taças da geladeira e coloque sobre o creme 1 colher de chá de farofa para cada taça.
Decore com folhas de hortelã e os grãos de café.
Sirva bem gelado.

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