Creme de chocolate com menta e morangosDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 latas de leite condensado;
Mesma medida de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
6 colheres (sopa) de amido de milho;
50 g de raspas de chocolate meio amargo;
1 caixa de creme de leite sem soro;
5 colheres (sopa) de licor de menta;
Morangos.
Cobertura:
Clara de três ovos;
500 g de glaçúcar;
1 colher (chá) de ácido cítrico;
1 colher (chá) de emulsificante.
Modo de Preparo
Numa panela, no fogo, coloque toda a medida do leite condensado e 1 1/2 de leite.
A outra metade do leite será usado para dissolver o amido de milho.
Acrescente a manteiga e o chocolate em pó. Misture.
Dissolva o amido de milho no leite.
Quando a mistura dos ingredientes estiver fervendo, coloque o amido de milho já misturado, aos poucos e vá mexendo.
Se empelotar, não se preocupe, pois depois voltará ao normal.
Quando o creme estiver engrossando, diminua o fogo.
Não pare de mexer.
Em seguida, coloque as raspas de chocolate e misture.
Desligue o fogo e adicione o creme de leite sem soro.
Leve a uma travessa e cubra a mistura com um plástico.
Dessa maneira, o creme continuará cremoso, sem nenhuma crosta.
Reserve e deixe esfriar.
Agora, já frio, acrescente o licor de menta.
Misture e reserve.
Cobertura:
Bata as claras e, quando estiverem em neve, junte o glaçúcar e misture.
Ponha agora o ácido cítrico e o emulsificante para dar cremosidade.
Montagem:
Morangos abertos no fundo da taça/recipiente, creme de chocolate, morangos cortados e o merengue por cima.
Com a colher, faça bicos no merengue.
Enfeite com morangos inteiros e raspas de chocolate.
Leve à geladeira e deixe por 30 minutos.
A sobremesa está pronta para ser degustada.