Creme de chocolate e manjericãoDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Creme de manjericão:
600 ml de leite;
100 ml de creme de leite;
10 g de folhas de manjericão;
2 gemas;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
50 g de açúcar.

Creme de chocolate:
300 ml de creme de leite;
300 g de chocolate meio amargo derretido em banho-maria;
Meio copo de requeijão;
2 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de Preparo

Creme de manjericão:
Numa panela em fogo médio coloque o leite e o creme de leite e deixe ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e adicione as folhas de manjericão.
Transfira esta mistura para o liquidificador e bata bem.
Passe por uma peneira e volte a mistura para a panela.
Adicione as gemas, o amido de milho e o açúcar.
Ligue o fogo e deixe cozinhar até engrossar (+/- 5 minutos) mexendo sempre.
Reserve.

Creme de chocolate:
Numa batedeira coloque o creme de leite e bata até virar um creme espesso (+/- 10 minutos).
Desligue a batedeira e adicione o chocolate meio amargo (já derretido em banho-maria), o copo de requeijão e o açúcar e misture delicadamente.
Reserve.

Montagem:
Numa taça ou recipiente transparente coloque uma camada do creme com chocolate, depois uma camada do creme com manjericão, novamente creme de chocolate e leve para gelar.

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