Creme de ErvilhasSopas / Cremes
(comentários)Ingredientes
1 kg de ervilhas;
1,5 kg de batatas;
2 cebolas médias;
1 alho francês;
2 litros de caldo de galinha;
4 raminhos de hortelã;
200 ml de natas;
Margarina;
Óleo;
Água a gosto;
Sal a gosto.
Modo de Preparo
Descasque as batatas, as cebolas e limpe o alho francês.
Corte as batas em pedaços, pique a cebola e o alho francês.
Numa panela coloque o óleo e a margarina e refogue ligeiramente a cebola com o alho francês e as ervilhas.
Retire as ervilhas e reserve.
Junte o caldo de galinha ao refogado e deixe que coza.
Quando estiver tudo bem cozida passe com a varinha mágica até obter um creme.
Rectifique os temperos, junte a hortelã e leve novamente ao lume.
Junte as natas e mexa para que ligue bem,
Num recipiente à parte coza as ervilhas em água temperada de sal.
Ao servir junte as ervilhas ao creme.
Sirva bem quente.