Creme de frango enformado com milhoCarnes / Aves

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Ingredientes

750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes;
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
1 sachê de tempero para aves;
1 colher (sopa) de molho de alho;
1 colher (sopa) de azeite (15 ml);
1/2 cebola média picadinha (60g);
1/2 xícara (chá) de água (120 ml);
1 lata de creme de leite com soro;
200 g de requeijão cremoso;
1 lata de milho verde escorrido;
Salsinha picada a gosto;
1 colher (sopa) de molho de alho.

Crosta:
100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente;
2 colheres (sopa) de margarina;
50 g de queijo parmesão ralado.

Modo de Preparo

Numa tigela tempere o frango com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, o tempero para aves e o molho de alho.
Reserve.
Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com a cebola média picadinha (+/- 5 minutos).
Adicione a água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo.
É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo.
Transfira o frango para uma tigela e reserve.
Coloque num liquidificador o creme de leite com soro, o requeijão cremoso e o milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo.
Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.

Crosta:
Faça uma mistura com o biscoito cream cracker moído grosseiramente, a margarina e o queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais.
Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

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