Creme de lagostaSopas / Cremes

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Ingredientes

2 cenouras grandes;
250 ml de natas para culinária;
1 lagosta com 1 kg;
5 alhos franceses (só a parte branca);
2 cebolas grandes;
1 raminho de funcho;
1 ramo de aipo;
3 tomates;
1 colher (sobremesa) de concentrado de tomate;
150 ml de azeite;
1 cálice de brandy;
Sal à gosto;
Pimenta preta moída à gosto;
300 ml de caldo de peixe mais ou menos.

Modo de Preparo

Leve uma panela no fogo e aqueça o azeite.
Junte de uma só vez todas as verduras, descascadas e picadas finamente.
Deixe refogar uns minutos em fogo médio, com cuidado para não queimar.
Junte os tomates cortados e o concentrado de tomate, continuando a refogar até ganhar cor.
Acrescente a lagosta cortada em pedaços e salteie durante 5 minutos.
Regue com o brandy e flambe.
Regue com o caldo de peixe e deixe cozinhar até os legumes ficarem tenros.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta à gosto.
Triture e passe pelo coador.
Volte a colocar o caldo de lagosta no fogo, incorpore as natas para culinária, de uma fervura e acerte os temperos, se necessário.
Sirva o creme em taças, decoradas com pequenos pedaços de lagosta ou com um fiozinho de natas.

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