Crepes à moda francesaDoces / Crepes
(comentários)Ingredientes
2 xícaras de leite;
1/4 de colher de chá de sal;
1/2 colher de chá de açúcar;
4 colheres de sopa de manteiga sem sal;
1 1/4 xícara de farinha de trigo;
1 colher de sopa de óleo (não use azeite, o sabor é muito acentuado);
3 ovos;
1/2 xícara de cerveja .
Modo de Preparo
Aqueça o leite com o sal, o açúcar e a manteiga.
Assim que a manteiga derreter, retire a panela do fogão.
Misture um pouco a farinha com os ovos desmanchados e o óleo.
Acrescente lentamente o leite, batendo sem parar.
Bata até obter uma massa homogênea.
Por último acrescente a cerveja e peneire a massa.
Guarde na geladeira por pelo menos uma hora.
Para preparar as panquecas você precisa de uma frigideira do tamanho aproximado de um prato de sobremesa.
Unte a frigideira e aqueça no fogo médio.
Levante a frigideira acima da chama, pingue uma colher de sopa de massa no centro da frigideira, faça o crepe espalhando a massa pelo fundo da frigideira com um movimento circular do pulso.
Assim que a borda estiver seca, levante com o auxílio de uma faca e vire de lado com uma espátula.
Comece preparando pequenas panquecas, só para testar a temperatura da frigideira.
As duas primeiras costumam não dar certo.
Mantenha-as aquecidas, no forno baixo, até a hora de servir.