Crepes de batatasAcompanhamentos / Crepes

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Ingredientes

1/2 kg de batatas;
3 colheres (sopa) de leite;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 ovos inteiros;
4 claras;
4 colheres (sopa) de creme de leite;
1 1/4 xícara de manteiga derretida (300g).

Modo de Preparo

Descasque e cozinhe as batatas em água temperada com sal.
Escorra e passe pelo espremedor.
Acrescente o leite aos poucos, batendo com uma colher de pau até obter um purê cremoso.
Deixe esfriar.
Adicione a farinha de trigo, batendo com uma colher de pau e, sempre batendo, junte os ovos inteiros um a um, as claras sem bater e o creme de leite, mexendo até que tenha a consistência de um creme.
Não misture demais.
Aqueça manteiga o suficiente para cobrir o fundo de uma frigideira.
Quando estiver bem quente acrescente a massa, utilizando para cada crepe 3/4 de colher (sopa) de massa.
Não é preciso mexer, as rodelas se formam sozinhas (ficam quase parecendo uma bombinha).
Deixe fritar rapidamente de um lado e depois vire com a espátula ou espumadeira fina para fritar do outro lado.
Pode-se fritar uns 5 a 8 de uma vez, conforme o tamanho da frigideira.
Sirva bem quente para acompanhar uma carne ou uma ave assada.

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