Crocante de chocolate e mangaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
50 g de farinha de trigo;
50 g de manteiga em temperatura ambiente;
50 g de açúcar;
50 g de amêndoa moída;
1 pitada de sal;
4 mangas cortadas em cubos;
Raspas da casca de 1 limão;
40 g de açúcar (1/4 xícara de chá);
180 g de chocolate branco picadinho (2 xícaras de chá);
150 ml de creme de leite fresco (3/4 xícara de chá).
Modo de Preparo
Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga em temperatura ambiente, 50 g de açúcar, a amêndoa moída e 1 pitada de sal e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
Leve para gelar por +/- 1 h.
Numa forma forrada com papel manteiga espalhe a farofa (reservada acima).
Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Coloque numa frigideira aquecida as mangas cortadas em cubos, raspas da casca de 1 limão e 40 g de açúcar e leve ao fogo alto para cozinhar (+/- 5 minutos).
Retire do fogo acrescente o chocolate branco picadinho e o creme de leite fresco e misture bem.
Em forminhas individuais (cm de diâmetros) coloque 1 porção de creme de manga e 1 porção de farofa (reservada acima).
Sirva em seguida.