Crocante de pêssegosDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

2 latas grandes de pêssegos em calda escorridos;
2 colheres (sopa) de geléia de laranja;
1/2 xícara (chá) de licor de pêssego (ou reserve 1/2 de xícara de chá da calda da lata);
1/2 colher (chá) de canela em pó;
6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada;
4 colheres (sopa) de açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal);
4 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubinhos;
6 xícaras (chá) de flocos de milho quebrados grosseiramente;
Raspas de 1 laranja.

Modo de Preparo

Num refratário oval (33 cm x 23 cm), acomode os pêssegos em calda escorridos, com a parte redonda para cima.
Reserve.
Numa tigela, misture a geléia de laranja, o licor de pêssego (ou a calda da lata) e canela em pó.
Despeje esta misture sobre os pêssegos e reserve.
Numa outra tigela, misture a farinha de trigo peneirada e o açúcar demerara (pode substituir por açúcar cristal).
Junte a manteiga gelada cortada em cubinhos e misture com as pontas dos dedos.
Acrescente os flocos de milho quebrados grosseiramente e as raspas de laranja.
Distribua uniformemente esta mistura na forma sobre os pêssegos.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 190ºC até que a cobertura fique ligeiramente dourada (mais ou menos 25 min).
Sirva quente.

Comentários