Croissant doceDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Massa:
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
375 gr de manteiga;
1 1/2 tablete de fermento biológico fresco;
1 1/2 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo batido.

Recheio:
125 gr de castanha-de-caju;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 ovo batido.

Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
2 colheres (sopa) de leite.

Modo de Preparo

Misture 1/2 xícara de farinha com a manteiga, abra a mistura entre duas folhas de papel impermeável até obter um retângulo com cerca de 30 x 15 cm e leve à geladeira.
Esmigalhe o fermento no leite morno, mexa bem para dissolvê-lo, deixe esfriar.
Junte o açúcar e o ovo e acrescente o restante da farinha aos poucos, misturando com uma colher de pau.
Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse bem, juntando mais farinha se precisar.
Abra a massa sobre uma superfície polvilhada, até obter um quadrado de 35 cm, coloque a mistura de manteiga sobre a metade do quadrado, cubra com a outra metade e aperte bem as bordas para fechar, abra com o rolo de macarrão dobre em três partes, repita o processo três vezes.
Se a manteiga derreter, leve a massa à geladeira antes de continuar.
Misture bem os ingredientes do recheio, abra a massa em triângulos e coloque um pouco do recheio sobre cada um, enrrole começando com a parte mais larga.
Coloque em uma assadeira ligeiramente untada, cubra e deixe crescer pôr cerca de 40 minutos.
Pincele com o ovo batido diluído em água, asse em forno moderado de 15 a 20 minutos até que dourem.
Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre os croissants enquanto estiverem quentes.

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