Croque MonsieurOutros / Sanduiches

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Ingredientes

8 fatias de pão de forma;
200 gramas de presunto fatiado grosso;
100 gramas de parmesão ou gruyere ralado;
3/4 litro de leite;
4 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de farinha de trigo;
1 cebola pequena;
1 folha de louro;
1 cravo-da-índia;
2 gemas;
Noz moscada q.b.;
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de Preparo

Derreta a manteiga numa panela pequena.
Pincele as fatias de pão com um pouco de manteiga e leve ao forno pré-aquecido para que fiquem levemente douradas.
Reserve.
Acrescente a farinha de trigo à manteiga restante na panela (cerca de 3 colheres) e leve ao lume, baixo, misturando bem.
Cozinhe a farinha na manteiga por 1 minuto e acrescente o leite aos poucos misturando sem parar para não deixar encaroçar o creme.
Leve novamente a ferver em lume brando, acrescentando a cebola cortada ao meio, a folha de louro e o cravo-da-índia.
Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos.
Retire do lume e remova os pedaços de cebola, folha de louro e cravo da índia, acrescente as gemas.
Misture rapidamente e deixe arrefecer levemente.
Acrescente o queijo ao molho e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.
Grelhe as fatias de presunto ou doure-as numa frigideira anti-aderente.
Monte as sanduíches colocando no fundo de um tabuleiro um pouco do creme, coloque metade das fatias de pão sobre o creme e cubra cada uma com um pouco de presunto.
Cubra com as fatias restantes e regue as sanduíches com o molho.
Salpique com noz moscada e leve ao forno bem quente para gratinar levemente.
Sirva acompanhado de fatias de tomate e de pepinos em conserva.

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