Croquete de frango 2Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
3 xícaras (chá) de frango desfiado cozido ou assado;
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de salsinha picadaa;
1 cebola pequena picada;
2 tomates;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de água quente;
2 ovos batidos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Refogue a cebola no azeite.
Junte o frango desfiado, o tomate sem pele e sem sementes, a salsinha, a água, o sal e a pimenta.
Deixe em fogo baixo até formar um caldo e quando começar a secar adicione a farinha, aos poucos com as mãos, sem parar de mexer, até obter um ponto mais firme, mas sem ficar duro.
Separe em porções (com uma colher) e deixe esfriar.
Enrole os croquetes com as mãos, passe na farinha de rosca, no ovo (temperado com sal) e novamente na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar.
Espere esfriar e estará pronto pra servir.