Croquete de fubá, queijo e linguiçaAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
1 fio de azeite;
2 xícaras (chá) de linguiça toscana apimentada sem pele picada (500 g);
1 xícara (chá) de cebola picada (150 g);
1 colher (sopa) de alho picado;
1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 1/2 xícaras (chá) de leite fervente (600 ml);
1 colher (chá) de sal;
Pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto;
1/4 xícara (chá) de fubá instantâneo (40 g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g);
1 ovo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
350 g de queijo muçarela ralado;
Farinha de rosca para empanar;
3 ovos batidos.
Modo de Preparo
Em uma panela com o azeite, em fogo médio, refogue a linguiça picada, a cebola picada, o alho picado e refogue até dourar (+/- 10 minutos).
Acrescente o caldo de frango dissolvido em leite fervente, o sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picadinho a gosto e misture.
Junte o fubá instantâneo, a farinha de trigo e misture até soltar do fundo da panela (+/- 1 minuto).
Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois que a massa esfriou, acrescente o ovo, o fermento em pó, o queijo muçarela ralado e misture.
Abra na palma da mão uma porção de massa e enrole formando um croquete.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Em seguida passe os croquetes na farinha de rosca, nos ovos batidos, na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.
Dica:
Não faça o croquete muito grosso pois como tem grande quantidade de queijo e fubá o croquete pode rachar na hora da fritura.