Croquetes de galinhaCarnes / Aves
(comentários)Ingredientes
1 galinha cozida, desossada e bem picadinha ou processada;
1 colher(sopa) de manteiga;
1 cebola batidinha;
Salsa;
Pimenta do reino;
Um dente de alho amassado;
1 cálice de vinho branco;
Farinha de trigo e de rosca para fazer a massa;
3 gemas;
Ovo e farinha de rosca para empanar;
Óleo para fritar.
Modo de Preparo
Põem-se numa caçarola, a manteiga, a cebola, a salsa, a pimenta e o alho.Leva-se ao fogo e, quando corar, junta-se-lhe a galinha , o vinho e o caldo que serviu para cozinhar a galinha.
Verifica-se o ponto do sal.
Deita-se farinha de trigo e farinha de rosca até ficar uma massa dura.
Retira-se do fogo e juntam-se as gemas, misturando bem até ficar bem ligada.
Despeja-se num prato para esfriar.
Quando fria,fazem-se os croquetes pequenos, passam-se no ovo e em farinha de rosca.
Fritam-se em óleo quente.