Cuca de bananaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
4 ovos;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 colheres (sopa) de manteiga;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
180 ml de leite;
1 cálice de conhaque;
Quanto baste de sal;
5 bananas nanica.
Cobertura:
6 colheres (sopa) de açúcar;
8 colheres (sopa) de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de manteiga;
Quanto baste de canela-da-china em pó.
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
Bate bem as gemascom o açúcar.
Junte a manteiga e torne a bater.
Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque.
À parte, bate as clarasem nevejunto com o sal.
Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater.
Despeje a massa numa assadeira untada.
Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento.
Arrume-as sobre a massa.
Cobertura:
Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana.
Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.
Dica:
No lugar da banana, você pode usar maçã, abacaxi, pêra ou pêssego.