Cuca de coco com calda de baunilhaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

Massa:
2 gemas e 2 ovos inteiros levemente batidos;
1 xícara de leite morno ou suco de laranja natural (use o suco puro - fica ótimo);
1 xícara de açucar (pode-se colocar mais 1/2 xícara, demora mais para crescer mas fica bem docinha);
1 pitada de sal;
600 g de farinha de trigo aproximadamente;
50 g de margarina ou 1 colher (sopa bem cheia) de banha;
2 pacotinhos de fermento biológico (20 g);
Raspas de 1 limão ou 1/2 laranja.

Cocada:
4 xícaras de coco fresco ralado médio;
4 xícaras de açucar;
2 xícaras de água;
1 pedacinho de canela em pau;
4 cravos.

Calda:
Gotas de corante amarelo a gosto;
1 colher (chá) de essência de baunilha;
1 ou 2 colheres (sopa) de maisena (dependendo da marca uma só colher basta para dar o ponto, se ficar muito líquida, coloque mais uma).

Modo de Preparo

Cocada:
Misturar a água, o açucar, a canela e o cravo e levar ao fogo, deixar ferver por uns 5 minutos sem mexer.
Retire do fogo e acrescente o coco, leve ao fogo novamente por aproximadamente 5 a 10 minutos.
Desligue e deixe esfriar.
Depois de fria, coe o caldo e reserve.
Quando a cuca estiver crescida na forma, espalhe a cocada (sem o caldo) com cuidado para não baixar a massa.

Calda:
Medir o caldo que foi coado da cocada, tem que dar duas xícaras, se não der, acrescente água até que totalize 2 xícaras.
Retire meia xícara desse caldo para dissolver a maisena, misture os outros ingredientes da calda e leve ao fogo até engrossar.

Massa:
Dissolva o fermento no leite, acrescente os ovos, o açucar, a margarina, o sal, as raspas, e coloque a farinha aos poucos, mexa com colher de pau até misturar bem.
Bata até obter uma massa bem lisa.
Fica uma massa mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão (atualmente tenho batido na planetária por uns 2 minutos).
Às vezes não vai toda a farinha pois depende do tamanho dos ovos.
Deixe crescer em local quente até dobrar de tamanho.
Unte uma forma de 30x22 cm por 5 cm de altura com óleo ou margarina.
Não precisa enfarinhar.
Depois que a massa tiver crescido bata novamente, ela abaixa um pouco.
Coloque na forma e molhe as mãos com água para espalhar, deixe crescer novamente até dobrar o tamanho, coloque a cocada com cuidado para a massa não baixar.
Asse em forno pré-aquecido.
No meu forno eu asso os primeiros 20 minutos em fogo médio (uns 200°), depois abaixo e asso mais 15 a 20 minutos.
Assim que retirar do forno, espalhe a calda de baunilha.
Deixe esfriar bem antes de cortar (não vai novamente ao forno).

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