Cuca de manteigaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Fermento:
1 tablete de fermento para pão;
1/2 colher de sopa de açúcar;
1/3 de xícara (chá) de água morna.
Massa:
1/3 de xícara (chá) de manteiga;
1/2 xícara (chá) de leite morno;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 pitada de sal;
2 ovos;
3 3/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo.
Cobertura:
3/4 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente;
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele em lâminas.
Polvilhar:
1/2 xícara (chá) de açúcar misturado com 1/2 colher de sopa de canela em pó.
Modo de Preparo
Fermento:
Misture numa tigela o fermento, o açúcar e a água morna.
Deixe levedar por uns 15 minutos.
Massa:
Derreta a manteiga com o leite e deixe amornar.
Prepare a massa colocando numa tigela o leite morno, os ovos, o açúcar, o fermento, a farinha, o sal e bata bem com colher de pau.
Unte uma assadeira de 36 x 24 cm ou refratária e coloque a massa espalhando com a mão molhada.
Deixe levedar por 50 minutos em lugar protegido.
Cobertura:
Bata a manteiga da cobertura até ficar bem cremosa.
Fure a superfície da cuca com a ponta do dedo e encha esses buraquinhos com o creme.
Espalhe as amêndoas sobre a cuca e polvilhe o açúcar com canela.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 30 minutos e depois passe para 150ºC por mais 20 minutos.