Cuca recheada com chocolateDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo;
1 xícara cheia de açúcar;
2 envelopes de fermento para pão;
1 pitada de sal;
3 colheres (sopa) de margarina;
3 ovos;
1 copo de leite morno;
1 gema para pincelar.
Recheio (para cada cuca):
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina.
Farofa (para as três cucas):
5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
5 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de margarina gelada.
Modo de Preparo
Massa:
Separar aproximadamente 1 xícara da farinha, para adicioná-la aos poucos na massa na hora de amassá-la.
Misture os ingredientes na ordem da receita e amasse até formar uma massa homogênea, soltando das mãos.
Deixar crescer até dobrar de volume.
Amassar novamente e dividir em 3 partes iguais.
Abrir cada parte da massa com um rolo e espalhar o recheio.
Enrolar como um rocambole, cuidando para o recheio ficar bem protegido e não vazar.
Recheio:
Misturar tudo até formar um creme, não precisa levar ao fogo.
Farofa:
Misturar todos os ingredientes com um garfo.
Colocar as cucas já enroladas nas formas de pão e esperar que dobrem de volume, ou coloque uma bolinha da massa em um copo com água e aguarde até que ela suba, quando então a massa estará no ponto de ser assada.
Após crescidas pincelar com a gema e colocar a farofa.
Levar ao forno baixo por uma hora aproximadamente.
Dicas:
Forre cada forma com papel manteiga, isto facilitará a retirada da cuca e evitará que o recheio queime, caso haja vazamento.
Esta cuca fica uma delícia com uva passa e/ou frutas cristalizadas na massa.