Cupim ao molho de laranjaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 a 2,5 kg de cupim;
8 dentes de alho;
Salsa desidratada (a gosto);
Chimichurri (a gosto);
Vinagre (a gosto);
Sal (a gosto);
Tempero de carne (a gosto);
1 copo de água;
Salsinha fresca;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo;
350ml de suco de laranja;
Papel alumínio.
Modo de Preparo
Corte o cupim em pedaços, procurando deixar na largura de um dedo e meio.
Bata no liquidificador o alho, a salsa, o chimichurri, o vinagre, o sal, o tempero de carne, a água e a salsinha.
Num recepiente, coloque o cupim e o tempero.
Deixe marinando por pelo menos 4 horas.
Ponha a carne na assadeira e inclua o que sobrou do tempero.
Use o óleo para untar a assadeira do lado de fora, o que impede que o papel alumínio desgrude.
Leve ao forno e deixe por pelo menos 6 horas a uma temperatura de 150 graus.
Coloque os pedaços de cupim num refratário.
O caldo deve ficar numa panela.
Ela é colocada sobre uma camada de gelo para a gordura ficar sólida.
Isso leva uns 15 minutos.
Retire a gordura com uma escumadeira, peneire e leve a mistura ao fogo.
Mexa e acrescente o suco de laranja e a farinha de trigo.
Ponha o molho de laranja sobre o cupim e polvilhe com salsa fresca.