Curau de FubáDietas / Sobremesas
(comentários)
Ingredientes
4 xícaras de leite;
1 xícara de fubá mimoso;
1 xícara de açúcar (pode ajustar a gosto);
1 colher de sopa de manteiga;
1 pitada de sal;
Canela em pó para polvilhar (opcional).
Modo de Preparo
Em uma panela, dissolva o fuba no leite ainda frio, mexendo bem para não empelotar.
Adicione o açúcar, a manteiga e o sal.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (leva de 10 a 20 minutos).
Cozinhe por mais 5 minutos no fogo baixo depois de engrossar, sempre mexendo, para cozinhar bem o fubá.
Despeje em tigelas individuais ou numa travessa.
Deixe esfriar um pouco e polvilhe canela em pó por cima, se quiser.
Dica:
Se quiser ele mais cremoso, pode colocar:
½ xícara de leite de coco ou
½ lata de leite condensado (nesse caso, ajuste o açúcar).