Cuscuz baiano (doce)Doces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
500 gr de farinha de tapioca;
2 litros de leite;
200 ml de leite de coco;
2 latas de leite condensado;
1 coco ralado;
12 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Em uma panela grossa e grande, adicione o açúcar e a farinha de tapioca juntamente com 1 litro de leite e comece a mexer, ligue o fogo que será sempre baixo, conforme for engrossando vá adicionando o outro litro de leite sempre aos poucos (é para que os grãos de tapioca cozinhem).
Após fervura, em média de 20 minutos até adicionar o leite todo, adicione o coco seco ralado, mexa bem e adicione o leite de coco em seguida coloque o leite condensado.
Mexa bem e acondicione em travessa de vidro, espere esfriar para servir.
Quando for servir, corte os pedaços e regue com leite condensado.
Dica:
O importante é o ponto de fervura para que fique consistente e os pedaços a serem servidos não fiquem quebrando.