Cuscuz da roça do DelAcompanhamentos / Outros

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Ingredientes

Azeite;
3 dentes de alho picados;
Alho poró picado;
1 cebola bem picada;
1 pimenta dedo-de-moça;
100 g de bacon defumado picado;
250 g de linguiça calabresa defumada picada;
Passas opcional;
2 tomates sem pele e sem semente;
2 colheres (sopa) de extrato de tomate dissolvida em 1/2 xícara e água;
1 1⁄2 xícara de caldo de legumes;
Tandori;
Páprica picante;
Cardamomo em pó;
1⁄2 xícara de azeitonas pretas picadinha;
Cheiro verde;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto;
100 g de margarina;
1 copo de requeijão;
Queijo parmesão ralado;
3 xícaras de farinha de milho.

Modo de Preparo

Em uma panela misture o molho de tomate e o caldo de legumes e aqueça.
Acrescente as especiarias e um filete de azeite.
Reserve.
Em outra panela, coloque o azeite e o bacon.
Acrescente o alho-poró e refogue rapidamente.
Entre com a cebola e o alho (e a pimenta dedo-de-moça, se quiser) e junte a linguiça para fritar
Se quiser um toque adocicado, acrescente passas.
Junte o tomate e deixe refogando por aproximadamente 2 minutos e coloque a azeitona preta.
Adicione o líquido da outra panela e deixe ferver.
Abaixe o fogo e misture o requeijão, dois punhados de parmesão, margarina e o cheiro verde.
Corrija o sal e acrescente pimenta do reino do moinho.
Apague o fogo e misture a farinha de milho, aos poucos, até formar uma massa.
Passe para uma forma e aperte bem de modo que ela fique compacta.
Cubra com filme plástico. Deixe descansar.
Desenforme e sirva, decorando com folha de salsa e riscos de uma redução de balsâmico (opcional).

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