Cuscuz de fubáAcompanhamentos / Hortaliça
(comentários)Ingredientes
3 xícaras (chá) de fubá;
3 xícaras (chá) de água;
250 gr de farinha de mandioca crua;
1 coco ralado;
Quanto baste de sal.
Modo de Preparo
Molhe o fubá com a água e o sal e a farinha de mandioca e deixe repousar durante 1/2 hora.
Depois, coloque na cuscuzeira, sem apertar muito, com água fria na parte de baixo.
Leve para cozinhar por cerca de 10 minutos (tampada).
A parte, tire o leite do côco misturando-o com três copos de água, açúcar e sal a gosto.
Estando o cuscuz cozido, coloque-o em um prato fundo, molhe ainda quente com o leite do côco e abafe por alguns minutos.
Se preferir mais gostoso e mais calórico, passe manteiga nas fatias na hora de servir.
Dica:
Pode-se usar leite de côco em garrafinha, porém o sabor não é tão bom.