Dobradinha nordestinaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola média picada;
1 cubo de caldo de costela;
2 fatias de bacon picado;
2 lingüiças calabresa fatiada e cortada em meia lua;
1/2 kg de carne seca;
1/2 kg de bucho bovino;
Colorau e tempero misto seco a gosto;
Sal (se precisar).
Modo de Preparo
Pegue o feijão, lave e deixe de molho por mais ou menos 4 horas.
Antes de começar o preparo da dobradinha, ferva separadamente a carne seca e o bucho para retirar o sal.
Faça isso três vezes, sempre trocando a água a cada fervida.
Depois corte em pedaços pequenos e reserve.
Numa panela refogue o alho e a cebola no óleo, acrescente o caldo de costela dissolvido em um pouco de água quente.
Adicione o bacon e refogue, coloque a calabresa e continue refogando.
Por último acrescente a carne seca e o bucho e deixe refogando por mais algum tempo.
Depois é só acrescentar o feijão junto com a água em que ele está de molho.
Colocar o colorau e o tempero e acrescentar mais água se achar necessário.
Agora é só deixar o feijão e as carnes cozinharem e diminuir a água.