Doce de abóbora em pedaçosDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 kg de abóbora descascada;
1 colher (sopa) de cal virgem para uso culinário;
4 xícaras de açúcar;
2 xícaras (chá) de água;
12 cravos-da-índia;
1 canela em pau.
Modo de Preparo
Corte a abóbora em cubos de 3 cm.
Desmanche a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as abóboras.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra e elimine a água.
Lave os pedaços de abóbora em água corrente por 2 ou três vezes.
oloque o açúcar e a água em uma panela e leve à fervura.
dicione os cravos e a canela.
Fure, de leve, os pedaços de abóbora para que a calda penetre.
Coloque-os na panela.
Ferva em fogo baixo para que eles fiquem firmes porém macios.
Retire-os com uma escumadeira e coloque em uma compoteira.
Reduza a calda até o ponto de fio e despeje sobre as abóboras.
Deixe esfriar antes de servir.