Doce de banana caseiroDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

12 bananas prata;
4 xícaras (chá) de açúcar refinado;
Água o suficiente para cobrir as bananas e mais um pouco;
1/4 de xícara (chá) de suco de limão.

Modo de Preparo

Leve uma panela ao fogo com a água e, quando iniciar a fervura, adicione as bananas descascadas em rodelas.
Deixe ferver.
Quando formar uma espuma na superfície, retire ela com uma escumadeira quantas vezes forem necessárias.
Após a esta etapa, retire a banana do fogo e escorra.
Em outra panela, leve ao fogo a água e o açúcar, mexendo bem para dissolver o açúcar.
Deixe ferver e junte as bananas e o suco de limão.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar devagar.
Assim que a calda for ficando avermelhada e grossa, acrescente água aos poucos.
Cozinhe até as bananas ficarem macias e a calda grossa e bem avermelhada.
Deixe esfriar e sirva.

Comentários