Doce de banana de AngolaDoces / Sobremesas

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Ingredientes

500 ml de água;
200 g de açúcar refinado;
6 bananas nanicas cortadas em rodelas;
6 gemas peneiradas;
6 claras batidas em ponto de neve;
Canela em pó para polvilhar.

Modo de Preparo

Numa panela dissolva o açúcar refinado na água e leve em fogo médio até obter uma calda em ponto de fio fraco (+/- 15 minutos).
Acrescente na calda as bananas nanicas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos).
Retire a panela do fogo e junte as gemas peneiradas, mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).
Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente as claras batidas em ponto de neve.
Divida este creme de banana em taças, polvilhe canela em pó e sirva gelado.

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