Doce de cidra raladaDoces / Compotas/Geleias

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Ingredientes

1 kg de açúcar cristal;
4 cravos-da-índia;
2 cidras médias.

Modo de Preparo

Lave as cidras e seque-as. Rale as cascas na parte fina do ralador, tomando cuidado para não ralar a polpa.
Coloque a cidra ralada em uma tigela, cubra com 1 litro de água e deixe de molho por 3 dias, trocando a água de duas a três vezes por dia.
No quarto dia, escorra a água e coloque a cidra em uma panela.
Adicione 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ferver.
Retire do fogo. Forre uma peneira com uma musseline fina, despeje a cidra e deixe escorrer por 1 hora.
Em seguida, esprema bem para eliminar o máximo de líquido.
Reserve.
Leve ao fogo uma panela com o açúcar e 1 litro de água e cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até ferver.
Junte a cidra e os cravos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 50 minutos, ou até a cidra ficar cozida e a calda encorpada.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Guarde o doce em um vidro esterelizado com tampa e com capacidade para 1 litro na geladeira ou em temperatura ambiente por até 6 meses.

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