Doce de coco 2Doces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

100 g de coco ralado úmido e adoçado;
150 ml de leite;
3 ovos;
1 lata de leite condensado (395 g).

Calda de coco:
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite de coco.

Modo de Preparo

Numa tigela misture o coco ralado úmido e adoçado, o leite e deixe hidratar por 20 minutos.
Coloque numa outra tigela os ovos, o leite condensado e misture bem com um batedor de arame.
Transfira a mistura para a tigela com o coco ralado hidratado e misture.
Em 4 xícaras que possam ir ao forno ou refratários individuais untados com manteiga e polvilhados com açúcar coloque a massa de coco e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

Calda de coco:
Numa panela coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter o açúcar.
Adicione o leite de coco e deixe cozinhar até engrossar (+/- 10 minutos).
Retire do forno.

Comentários