Doce de coco com ameixaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 lata de leite condensado;
100 gr de côco ralado;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 gemas de ovos;
1/2 kg de ameixa preta seca;
Quanto baste de açúcar cristal para cobrir.

Modo de Preparo

Coloque numa panela, o leite condensado, o coco, o açúcar e as gemas junte 1/2 (chá) de água.
Leve ao fogo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.
Retire do fogo, passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Enquanto isso, coloque as ameixas em uma panela, cubra com água quente e deixe por cerca de 5 minutos, para hidratar.
Escorra as ameixas e corte-as ao meio, sem separá-las.
Retire o caroço e modele na forma de barquinho.
Fala bolinhas, com a massa de coco, passe-as no açúcar cristal e recheie as ameixas.
A seguir, coloque cada docinho em uma forminha de papel.

Comentários