Doce de leite crespinhoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 3/4 xícara de açúcar (500g);
1 litro de leite talhado;
Cravo da Índia e canela em pau a gosto.
Modo de Preparo
Coloque o açúcar numa panela média de fundo largo e deixe em fogo baixo até começar a caramelizar.
Acrescente o leite talhado, a canela e o cravo.
Mexa com uma colher de pau a cada 5 minutos.
Cozinhe em fogo baixo por cerca de 35 minutos ou até que o doce tenha formado bastante calda e adquirido coloração marrom (depois de frio ele vai ficar um pouco mais encorpado).
Passe o doce para uma compoteira e sirva bem frio, como sobremesa.
Doce ideal para fazer com o leite que azedou.
Mas, se quiser azedar o leite para fazer este doce, é só colocar 2 colheres de sopa de suco de limão no leite cru.
Dentro de poucos minutos ele coagula.