Doce de leite de cortarDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 litro de leite;
4 xícaras de açúcar;
1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
Manteiga para untar.

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ponha um prato emborcado (para que o leite não transborde quando ferver), o leite, o açucar e o bicarbonato.
Misture bem.
Cozinha em fogo baixo, mexendo de vez em quando até fica com a cor dourada (nessa hora tire o prato da panela).
Continue cozinhando até engrossar ao ponto de bala mole.
Tire do fogo de mexa até o doce ficar sem brilho (açucarado).
Espalhe em uma forma retangular untada com manteiga, deixe esfriar e por fim corte em quadrados ou losangos (pequenos, médios ou grandes - no tamanho da sua gula).

Dica:
Para saber o ponto certo, pegue um pouco do doce e mergulhe rapidamente em água fria.
Tire e forme uma bolinha entre os dedos. Deve ficar com uma consistência maleável.

Comentários