Doce de limão 2Doces / Compotas/Geleias
(comentários)Ingredientes
25 limões (preferencialmente o limão capeta);
600 gramas de açúcar cristal;
1 porção de cravo da índia;
1 litro e meio de água.
Modo de Preparo
Lixar a casca do limão com uma lixa d’água número 80.
O processo deve ser feito debaixo de água corrente (com a torneira da pia aberta).
Logo após cortar o limão em quatro e deixar de molho durante 20 minutos, retirar a polpa do limão e deixá-lo de molho durante 2 dias, trocando a água sempre que ela ficar amarela.
No fim do segundo dia, escorrer a água e levar ao fogo para ferventar, acrescentando um litro e meio de água quente no tacho de cobre, se possível, e deixar por 10 minutos.
Escorrer os limões e preparar a calda.
Calda:
Colocar a água e o açúcar no tacho e deixar ferver um pouco, acrescentar a poupa de limão e deixar no fogo por ½ hora.
Por um pouco do cravo da índia, conforme o seu gosto.
Esperar o ponto de “Fio Médio” (nem muito ralo, nem muito grosso).
Despejar a calda sobre os limões.