Doce de OvosDoces / Coberturas/Recheios

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Ingredientes

1 casca de limão;
4 ovos;
8 gemas de ovo;
2,5 dl água;
1/2 kg de açucar.

Modo de Preparo

Leve num tachinho ao lume a água com o açúcar e a casquinha de limão.
Ferva por cerca de 3 minutos aproximadamente, e depois retire o tacho do lume e deixe arrefecer um pouco.
Bata os ovos com as gemas e passe-os num passador.
Deite uma colher da calda de açúcar nos ovos e mexa energicamente.
Volte a deitar mais duas ou três colheres de calda nos ovos e mexa sempre muito bem.
Esta operação serve para que quando for deitar os ovos batidos por completo no tacho, estes não cozam.
Deite então os ovos no tacho e mexa energeticamente, ligando tudo muito bem.
Leve novamente ao lume a ferver, mexendo sempre com a colher e a raspar o fundo para não pegar.
Assim que atingir a consistência pastosa que lhe é característica retire do lume e deixe arrefecer.
Bata um pouco com uma vara de arames.
Quando estiver frio pode barrar o bolo.

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