Doce de tangerinaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

650 g tangerinas aos gomos;
325 g açúcar gelificante;
1 colher de café de açúcar baunilhado.

Modo de Preparo

Comece por descascar as tangerinas com um descascador, de forma a retirar a casca o mais fina possível.
Reserve as cascas se quiser fazer geleia.
Depois retire o máximo de peles brancas que ficaram nas tangerinas e separe-as em gomos.
Coloque os gomos da tangerina com o açúcar gelificante e o açúcar baunilhado numa taça a macerar cerca de 1 hora.
Depois leve ao fogo, não muito alto, mexendo sempre.
Antes de começar a ferve triture a fruta com a varinha mágica.
Deixe o doce começar a ferver e desligue o fogo 3 minutos após começar a ferver, sem nunca deixar de mexer.
Esterilize os frascos enchendo-os de água e levando-os ao microondas durante 2 minutos.
Despeje a água e encha o frasco com o doce quente e de seguida vede bem o frasco.

Comentários