Eisbein (Joelho de porco assado)Carnes / Porco

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Ingredientes

2 joelhos de porco salgado (pesando aproximadamente 600gramas cada um);
4 folhas de louro;
1 ramo de alecrim;
1 ramo de coentro ou coentro em grão à gosto;
1 pedaço de pau de canela;
2 litros de água, aproximadamente.

Molho para Assar:
Meia xícara (chá) de molho de soja; 1 colher (sopa) de glucose de milho ou mel.

Modo de Preparo

Deixe o joelho salgado de molho na água para sair o excesso de sal.
Em seguida, numa panela de pressão com água suficiente para cobrir os joelhos, o louro, o alecrim, o coentro, a canela, cozinhe o joelho durante 1 hora, aproximadamente.
Enquanto cozinha, misture bem os dois ingredientes do Molho para Assar.
Depois de o joelho cozido, besunte-os nesse molho e leve ao forno médio.
Asse durante 15 minutos, sempre regando com o molho restante.
Dicas:Se preferir, depois de cozido, mergulhe os joelhos em bastante óleo fervente, para "pururucar" (tostar).
Também pode ser preparado o joelho de porco fresco, neste caso acrescente sal na hora do cozimento.

Sirva o joelho de porco acompanhado de mostarda clara ou escura, batatas cozida,  chucrute e purê  de ervilha.

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