Empadão cremosoOutros / Outros

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Ingredientes

Massa:
500 g de margarina com sal recém-tirada da geladeira, e com 80% de lipídeos (meio manteiga, meio margarina);
2 gemas;
1 pitada de sal;
1 fio de azeite;
1 colher (sopa) de vinagre branco;
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada em cubos grandes;
2 tomates com pele e sem sementes em cubos grandes;
1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
Folhas de manjericão a gosto;
Sal, pimenta-do-reino a gosto;
220 ml da água do vidro de palmito;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1 kg de camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto;
1 vidro de palmito cortado em rodelas;
1 xícara (chá) de azeitona verde picadinha;
Salsinha picadinha a gosto;
1 gema para pincelar.

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela coloque a margarina com sal, as gemas, o sal, o azeite, o vinagre branco e farinha de trigo até dar ponto mexendo com a ponta dos dedos delicadamente, até que consiga apertar e moldar, como se fosse uma massinha de modelar.
Reserve.

Recheio:
Coloque numa panela o azeite, a cebola picada em cubos grandes e leve ao fogo médio até a cebola murchar.
Adicione os tomates com pele e sem sementes em cubos grandes, o molho de tomate, folhas de manjericão a gosto, sal e pimenta-do-reino a gosto, leve ao fogo médio e refogue.
Transfira este refogado para o liquidificador e adicione a água do vidro de palmito, o amido de milho e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Reserve.
Numa frigideira derreta a manteiga e doure o camarão temperado com pimenta-do-reino moída e sal a gosto.
Com uma escumadeira retire os camarões dourados e reserve.
Reserve também o molho que ficar na frigideira.
Numa panela coloque o creme do liquidificador (feito acima) e o molho que sobrou na frigideira e leve ao fogo médio até engrossar.
Adicione os camarões dourados, o palmito cortado em rodelas e a azeitona verde picadinha, salsinha picadinha a gosto e misture.
Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:
Com as mãos, pegue pequenas porções de massa (feita acima) faça bolinhas e estique na palma da mão.
Vá colocando as massinhas esticadas numa assadeira untada com manteiga forrando o fundo e as laterais.
Coloque o recheio de camarão (reservado acima) e com o auxílio de uma faca comum com ponta redonda arrume as beiradas da massa para dentro da assadeira fazendo as curvas do empadão.
Cubra o empadão com bolinhas de massa achatadas lado a lado.
Pincele 1 gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

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