Empadão de carne moída e bananaOutros / Tortas/Quiches
(comentários)Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos;
2 ovos;
3 colheres (sopa) de água gelada;
2 colheres (chá) de sal;
1 gema para pincelar.
Recheio:
5 fatias de bacon picado;
2 cebolas pequenas picadas;
2 dentes de alho amassado;
1/2 colher (chá) de canela em pó;
500 g de carne moída;
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
1 xícara (chá) de água;
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca (+/-);
8 bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento e douradas na manteiga.
Modo de Preparo
Massa:
Numa tigela coloque a farinha de trigo e a manteiga gelada cortada em cubos e misture com as mãos até obter uma farofa.
Adicione os ovos e misture bem.
Acrescente, aos poucos, a água gelada e o sal e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Embrulhe a massa com papel alumínio e reserve.
Recheio:
Coloque numa panela o bacon picado, a cebola picada, o alho amassado, a canela em pó e a carne moída leve ao fogo médio e refogue bem.
Numa outra panela coloque a manteiga ou margarina eleve ao fogo médio até derreter.
Adicione a farinha de trigo dissolvida em água e misture até ferver.
Coloque esta mistura no refogado de carne (feito acima) e misture bem.
Reserve.
Montagem:
Numa forma de fundo falso, untada e enfarinhada coloque 3/4 de massa forrando o fundo e a lateral com as pontas dos dedos.
Polvilhe a farinha de rosca, coloque o creme de carne (feito acima), sobre a carne coloque as bananas nanicas cortadas ao meio no sentido do comprimento e douradas na manteiga e cubra com 1/4 de massa.
Pincele 1 gema e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por +/- 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.