Empadão de palmito especialOutros / Outros
(comentários)Ingredientes
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite;
2 dentes de alho picado;
1 cebola picada;
1 vidro de palmito picado;
50 g de azeitonas verdes picadas;
1 tomate sem pele picado;
1 tablete de caldo de sua preferencia;
1/2 xícara de água;
1/2 xícara de leite;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
Salsinha;
1/2 copo de requeijão;
50 g de queijo ralado.
Massa:
500 g de farinha de trigo;
250 g de gordura vegetal hidrogenada;
2 colheres de sopa de queijo ralado opcional;
Sal a gosto;
1/2 xícara de guaraná;
Gema para pincelar.
Modo de Preparo
Recheio:
Refogue no azeite o alho a cebola o palmito o tomate e as azeitonas.
Misture a água o caldo deixe uns 5 minutos, misture o leite, deixe ferver e misture a farinha de uma vez.
Mexa rapidamente até soltar da panela retire do fogo e misture a salsinha.
Massa:
Misture a farinha, a gordura, o sal, o queijo e aos poucos o guaraná as vezes não é preciso usar todo o guaraná amasse bem até não grudar nas mãos.
Forre o fundo e lateral de uma forma distribua o recheio já frio o requeijão e o queijo ralado.
Cubra com o restante da massa pincele a gema e leve para assar em forno quente até dourar mais ou menos 30 minutos.
Essa massa é maravilhosa fica leve crocante e deliciosa.
O recheio é a gosto pode-se variar à vontade.